blanqi (blanqi) wrote,
blanqi
blanqi

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

О национальной гордости великороссов.

Русские для капитализма никуда не годный материал. Нет ни дня, чтобы френд-лента не извергалась на (мягко говоря), необязательность и недобросовестность русских исполнителей при цивилизованном обмене их труда на деньги. Конечно, много личной обиды за жидкий кофе и недочиненный холодильник, за обвес и сорванную резьбу. В других странах подобных непорядков тоже немало.

А всё же сермяжная правда тут есть. Качество русский делает от души и для души - которая, как известно, не продаётся. Потому нет ничего обиднее нашему человеку, чем услыхать: "раз я тебе хорошо плачу - хорошо работай". Не по-человечески это, не по-людски, не по-нашенски. Ты не деньгой дави, а уважь и говори как с равным. А какой хозяин или богатый покупатель хочет и может говорить как с равным? Русский хозяину да богатому НА СЛОВО о равенстве не поверит. Нет - ты будь равным, на деле и в душе стань равным... А не можешь - держи свой неподлежащий починке после ремонта газовым ключом мобильник. Иди - предъявляй претензии, занюханный "цивилизованный потребитель".

И это ещё не всё. Ещё на метафизический вопрос "зачем" ответь. Чтобы ясно было, "зачем" это малое, "зачем" главное и как малое в главное вставляется. Вот тогда - ТОГДА! - результат будет. Аж все закачаются. А для суеты мирской мы ломаться не станем.

Так что нет места русским при капитализме - хоть рублём бей, хоть дубинкой.
Незачем нам тут быть.
Плохо, да? - Хорошо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →