blanqi (blanqi) wrote,
blanqi
blanqi

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Планета дураков.

По "Евроньюс" показывают драму заснеженной Европы: остановившиеся дороги, тоннели, аэропорты. Репортажи о бездомных, цивилизованные европейцы вспомнили про замерзающих на улицах.

Манера рассказа жёстко идеологическая (как всегда у "Евроньюс"): забота властей, гостиницы и ночлежки (правда, мест не хватает), бесплатный суп, христосовидная полиция... Разумеется, бездомные сами виноваты, сами хотят жить на улицах и т.п.

Поражает большое количество молодых, здоровых людей, в том числе работающих - не могут снять жильё, спят на улице. В ночлежки с бомжами не хотят, гордость. Это - благополучнейшая "социально-ориентированная" Европа.

1. Отсутствие бездомных, побирающихся, беспризорных и безработных в СССР перевешивает все и любые достижения капитализма.

2. Создать единую, прочную, гарантированную, избыточную инфраструктуру жилья, отопления, снабжения и транспорта в громадной северной стране - это вам не паршивенький мерседес изготовить.

3. К предыдущей записи, о Сталине: дело вовсе не в "сильной руке", а в том, что самый жестокий социализм в миллион раз добрее, человечней, справедливей самого гуманного капитализма. Про эффективность и говорить нечего.

Только законченные дураки могут жить в капитализме. Земля - планета дураков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments