blanqi (blanqi) wrote,
blanqi
blanqi

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ещё раз о рабочих: жертвы или хамы.

Хоккеисты клуба "Металлург" посетили Магнитогорский металлургический комбинат. Непривычно было видеть игроков "Металлурга", выходящих из автобуса не в шлемах, а в рабочих касках, вся команда с интересом наблюдала за производственным процессом. Доменное производство - начало начал металлургического процесса. На разливке чугуна куда жарче, чем на льду во время хоккейных баталий. Сергей Фёдоров одним из первых примерил атрибуты горнового и фотографировался с рабочими. Такое перевоплощение пришлось по душе и другим хоккеистам, - умиляется журналист.

Годовая зарплата одного Фёдорова составляет более двух миллионов долларов. Спортивный клуб не является коммерческим проектом (как в диких США), целиком спонсируется владельцами комбината. Знают об этом рабочие? - Конечно, знают.

Знают ли рабочие, что миллионы долларов изымаются из их, рабочих, тяжёлого труда? - знают. Знают ли рабочие, что сам комбинат построен, в суровом краю, потом и лишениями их отцов и дедов, которые в результате "приватизации" не получили ничего? - знают. Знают ли рабочие о чудовищном материальном расслоении между ними и получившими комбинат путём мародёрства владельцами? - знают. Тогда с чем, с какими "разоблачениями" собираются идти к ним левые радетели за пролетариат?!

Раб, - писал Ленин, - не сознающий своего рабства и прозябающий в бессловесной покорности, есть просто раб. Раб, осознавший свое рабство и примирившийся с ним, - холоп, хам. Ленин, в отличие от нынешних сюсюкающих "коммунистов", не боялся правдивых, резких слов.

Нормальный человек, после унижающей демонстрации в цеху хоккеистов-мультимиллионеров, как минимум бросил бы работу, а если есть капля гордости - вывел бы производство из строя. Но современные российские металлурги и шахтёры не "пролетарии", не "класс", не жертвы. Они холопы, хамы, верная опора режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments