blanqi (blanqi) wrote,
blanqi
blanqi

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Главная страшная тысячу лет скрываемая тайна красного коммунизма.

Задумывались товарищи и дамы над тем, почему такое множество ярких индивидуальностей, поэтов, аристократов и эстетов разных стран и веков считали идеальным жизнеустройством мир без денег, без цены и стоимости, без материальной зависимости и заинтересованности? Зачем им это?

Обычный ответ на подобный вопрос: во имя всеобщей правды и справедливости, равенства и счастья людей. Левые так отвечают  с гордостью, правые - с насмешкой над идеалистической блажью. Те и другие ошибаются. Талантливые красные - не пошляки и не дураки. Они, как писала Лариса Рейснер, "не верят в правду и справедливость", тем более в грош не ставят мещанское "всеобщее счастье".

Ничем не ограниченная личная свобода - вот идеал красного коммунизма. В таком мире индивидуальное неравенство увеличивается, ибо больше не может маскироваться ни материальным, ни социальным статусом. Речь о снятии всех ограничений. Свобода от материального - предпосылка к свободе личности, но свобода личности есть свобода от общего.

Красные против любого "общего": дела, мнения, морали, закона, правды...
Красный идеал - такое устройство общества, которое позволяет устранить всякое "общее".


Красный коммунизм - это завершённый индивидуализм. Вот почему за него выступали прежде всего те лучшие люди Земли, которые не хотят и не могут ходить в общем строю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →